18 April 2015

Quiche aux epinards



Quiche is a great dish for weekend brunch but it takes some time to make from scratch.  It's important to make the crust myself because that's the best part of the dish. Therefore, I need to prepare the dough a day before.  It's also important to use mould that is high enough so eggs won't run out.

「ほうれん草のキッシュ」キッシュは週末のブランチには最高の一品。ただ少々面倒な料理だ。まず美味しさはその生地にあるので、市販のものよりよいバターで自分で手作りした方がよい。生地は寝かせる必要があるので、前の日に作っておく。

キッシュ型は普通のデザートの タルト型より高いものを使わなければいけない。型が低いと卵とクリームのアパレイユがこぼれ出てしまう。この型に綺麗に生地を伸ばすのがやや難しい。特に寝かせが足りない生地はボロボロして伸びない。

型に伸ばした生地は重しをして下焼きする。具はそれぞれ 火を通す。ほうれん草は茹でて、ベーコンは炒めて脂を落とす。チーズ、具、卵液を加えて本焼きをする。キッシュは焼きたてより、少し時間を置いた方が美味しい。

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