18 August 2018

Gratin de aubergine


This is an easy and wonderful summer dish yet it only takes time to cook the aubergine in the oven until it becomes tender.  The stuffing is made with oven roasted aubergine, minced beef, sauteed shallots, diced tomatoes.

「ナスのグラタン」とても簡単で美味しい夏の料理。ただ、米ナスをローストするのに少し時間がかかる。半分にしたナスに切り目を入れ、オリーブオイルをかけて柔らかくなるまで30分くらいローストする。

ナスの身をスプーンですくって、その約半分の量と牛ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵、オールスパイス、ナツメグなどを合わせる。今回はチェリートマトも入れている。ナスの皮に戻してたっぷりチーズをかけて焼く。半分なすなので見た目より軽くてぺろっと食べられる。

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