01 August 2021

Summer Japanese home dishes - vegetables

"Okura in dashi"
「オクラの煮浸し」

"Shrimps with asparagus"
「えびとアスパラガスの中華炒め」

"Satoimo with Mizuna"
「里芋と水菜」

"Aubergine with bitter melon"
「ナスとゴーヤのベーコン炒め」

"Bell pepper marinated in garlic"
「パプリカのニンニクマリネ」

"Cucumber in sweet vinegar"
「きゅうりの甘酢和え」


"Cucumber with shio konbu"
「きゅうりの塩こんぶ和え」

"Nameko cooked in soya sauce"
「なめこ醤油」

最近忙しくなってしまったこと、コロナ禍で移動していないなどの条件が重なり、ブログを投稿したいのに出来ていない。蔓延防止法も長く、外食も出来ないので毎日料理をしているけれども時短の料理ばかり。

糖尿の父が毎日血糖値を測って分かったことは、野菜料理の効果。簡単な料理でいいので海藻類を含めて3品ほど野菜料理を毎日作るようにしている。

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.