These two books I have has somehow being my bible of French cuisine. I've learned so much about French and who cooks as Japanese. These two books are absolutely my treasure.
「緑川廣親氏」仏ホテル料理の栄誉である「クープドール・マリウス・デュトレイ」賞に京王プラザホテルの緑川廣親さんが受賞されたニュースに感嘆した。緑川さんは直接会った事も料理を味わった事はないが、彼の教本を通して絶大に尊敬している。
私は料理学校卒業後に彼の本に出会ったが、穴が開くほど読み、その多くの料理を実際に作ってみた。料理はシンプル、日本人ながらの軽さや繊細さもあるが、決してフレンチの真髄を忘れていない。私は上記写真の本から本当に多くの事を学んだのでとても感謝している。名誉ある賞を受賞されてとても喜ばしく思う。
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