「キビナゴの甘露煮」
「菊池ごぼうと南関揚げ、
高野豆腐の炊いたもの」
「ズッキーニとトマトのさっと煮」
In this season, I had a very special Gobou; burdock which was very soft and juicy. I cooked it with Age and dried tofu called Koya doufu.
「6月の美味しかったもの」菊池ごぼうの細くてとても柔らかいものが出ていたものを煮しめにしたものがとても美味しかった。ごぼうの香りがとても高くて柔らかくて驚きの美味しさだった。菊池に近い難関の特産を合わせたのも良かった。6月はズッキーニを沢山頂いた。これはトマトと一緒にサッと煮るのが美味しい。
野菜も魚も良いものを見たら買ってすぐに料理する方が良い。香りも良いし、味に鮮度が出る。冷蔵庫に入れる暇もない間に料理すべし。
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