"Sawara"
「鰆の幽玄焼き」
"Snapper with tofu"
「焼き鯛の豆腐鍋」
"Hanadai snapper"
「花鯛のムニエル」
"baby scallops"
「ホタテのバター焼き」
日本料理に勤めていると魚料理しかしないので、魚料理の腕が上がったと思う。季節の魚は塩をして料理するととても美味しくなる。その塩の仕方(塩の量と時間)がコツなのだが、日本料理と自分なりの経験で色々研究している。
鰆は大きなものが脂がのっていて美味しい。薄塩をして少ししめた後に酒、醤油、味醂の幽玄タレに漬けて焼いた。味がいい塩梅に入ってとても美味しくできた。
花鯛は塩をして1日置いておいたもの。強力粉を付けてオリーブオイルでムニエルに。骨からジュワッといい味が出る。
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