「トマトの大葉マリネ」
「ポテトサラダ」
「たたきオクラ」
「ししとうの甘辛煮」
「水前寺菜のお浸し」
「焼きなす」
「ゴーヤとパイナップルのサラダ」
「玉ねぎの塩麹マリネのせ」
August was a great month for summer vegetables. I only took a few photos in August but tomatoes and bell peppers were absolutely delicious.
「8月の野菜」8月は暑かったが、トマトやピーマンなどの夏野菜がとても美味しかった。水前寺菜は職場で習った料理だが簡単でおすすめの夏の料理。葉っぱを茎から取ってほうれん草の様に茹でて水で締める。八方出汁を作っておいて刻んだ葉を漬ける。1週間くらい保つので作り置きに便利。
ゴーヤとパイナップル、生ハムのサラダは行きつけのボンボン堂にある料理。パイナップルとゴーヤがよく合う。酢とオリーブオイルの簡単なヴィネグレットで和える。
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