"figue"
「無花果」
"Aubergine with konnyaku in miso mustard"
「ナスとこんにゃくの辛子味噌和え」
"Pumpkin cooked in milk"
「カボチャの牛乳煮」
"Umani"
「旨煮」
"Bitter melon with bell pepper in spicy sauce"
「苦瓜とナスのピリ辛炒め物」
"Aubergine with bell pepper in olive oil"
「ピーマンとナスのベーコン炒め」
"Bean sprouts with green pepper"
「もやしとピーマンの炒め物」
"Okura in sesami sauce"
「オクラの胡麻ダレ」
"Okura with bacon"
「オクラとベーコンの蒸し焼き」
"Vegetables and mushrooms in Worcester sauce"
「ピーマンとしめじのウスターソース炒め」
"Cabbage with dried carrots"
「キャベツと乾燥ニンジンの蒸し焼き」
"Goya champru"
「ゴーヤチャンプルー」
"Water spinach in Chinese sauce"
「通菜の中華炒め」
"Gobo salad with string beans"
「牛蒡とインゲンのサラダ」
We had tons of bell peppers, aubergine, bitter melon this summer. All the summer vegetables in this region are amazingly tasty.
「夏の野菜料理」8月にした料理。今年は苦瓜、ナス、ピーマンを山ほど食べた。阿蘇のベーコンと一緒に炒めると旨味とスモークの香りがとてもよく合う。夏野菜はオリーブオイルによく合うので、炒め物がいい。味噌味、ピリ辛味など色んな炒め物をした。
夏野菜の炒め物のコツは油を控えめにして、塩と少し水分を足すことで野菜から出る水分で火を通すこと。この方法だと茄子も少しの油で美味しく頂ける。蒸し焼きにするのも野菜を美味しく頂く方法の一つ。
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