OISHII!
料理写真とレシピ
05 September 2021
Summer Japanese home dishes - fish
"Grilled eel"
「鰻の白焼き」
"Steamed calamari with Enoki"
「烏賊ゲソとエノキのバター蒸し」
"Grilled fish head"
「天然鯛の兜焼き」
最近時々熊本産の鰻を見る。白焼きで出ていたので早速買ってみた。脂が落ちるようにトースターでさらに焼いてカリッとさせてみた。なかなか美味しい。バター蒸しは魚や肉に野菜をたっぷり入れて塩、酒をふってオーブンで焼いたもの。簡単で激うまだ。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.
Newer Post
Older Post
Home
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.