08 November 2016

Yung Kee - Central




I'm a big fan of goose rice in this restaurant.  Cantonese rotisserie is best in the world and I especially love their roasted goose.

「鏞記」広東料理のガチョウのローストの超有名店。私はここのグースライスが大好きでよく行っていた。1年前くらいに内装がリニューアルして綺麗になった。一人だと相席になるが、清潔な食器と茶器で安心して食事ができる。

ここのガチョウのローストの特徴は、身に臭みが無くさっぱりした感じだ。どちらかというと西欧人受けするタイプの料理かもしれない。香港は物価が高いし、最近もっと高くなった感じがする。こんなにシンプルな料理で$85。ミニマルなサービスとお茶代入れて円換算すると1500円。

Yung Kee Restaurant
https://goo.gl/maps/Np41zQm4B75GEu5Y8

No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.