I also made Indian vegetable dish with cauliflower. It had a nice Indian flavour and I really loved it. Though overall I thought that I need to salt more in Indian dishes than I expected.
「サモサ・ランチ」サモサとはインドのコロッケのような揚げ物。中身はポテトや豆やマトンの挽肉など。私はハムと玉ねぎを炒めてじゃがいもを加えた。皮は軽くこねたつもりだが、機械こねしたのがいけなかったのか、少しヒキが強すぎる感じになってしまった。パスタ用に作ったトマトソースを付けて食べたら美味しかった。
カリフラワーはインドのスパイスをベースにしたインドの野菜料理。香りがよく美味しい。インド料理はベジタリアンが多いのだが、思ったよりかなりの塩を使う。スパイスの香りが強いので、それに打ち勝つくらいの塩がいるという感じ。西洋料理などの塩加減だと物足りなく感じるのだ。
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