Also, I think it's important to tide the legs with strings. This is slightly bothering but it keeps the shape of the chicken very well and it makes easier to slice the meat when it's done.
「雛鳥のロッティ」これはエスカルゴバター風味のチキンのロースト。チキンのローストは手際を覚えれば、焼くだけの簡単な料理なので週末の夕食などにはよい。
これは皮と肉の間にエスカルゴバターを塗り込んだもの。この手法は風味がしっかりとつき、肉がしっとりするのでおすすめ。また、少し面倒だが、脚はしっかりとヒモで縛って形を作ることが大切だ。脚が開いていると見た目も悪く、返すのが難しくなる。また肉汁が逃げてしまうし、サーブする時にも切り分けし難い。つけ野菜は鶏の焼き汁で軽く煮込んだキャベツ。
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