I feel that I had improved on a different level for this year's Osechi for the taste at least though the look is probably the same.
お節2022
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黒豆
たたき牛蒡
松風
鶏の野菜巻き
蟹如意巻き
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車海老の旨煮
鰤の焼き漬け
はものカステラ
旭巻き、蒲鉾
栗きんとん
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香港叉焼
ローストビーフ
辛子蓮根
干し柿
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サザエの壺煮
数の子
花蓮根
筑前煮
今年のお節は見た目は去年から然程変わらないが、味の上ではひと段落上に行ったと思う。自分で言うのも何だが本当に美味しく出来た。修行の甲斐があるものだ。お節は少し味を濃くしなければ美味しくない。普段の料理とは違うものなので難しい。その塩梅が分かるように生ったように感じる。盛り付けはもう少し頑張らないといけない。
お正月の午後には弟夫婦が遊びに来たので昼から宴会。お節には日本酒が合う。料理は沢山作ったので、この後1週間はこれをちまちまと食べ続けた。
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