「黒皮カボチャと鶏そぼろ」
「グリンピースのカッテージチーズ和え」
「鶏レバーの生姜煮」
「豚肉のトマト味噌炒め」
「熊本産アサリのボンゴレ」
「ねぎニラ餃子」
May is a month between spring products and summer products in Kumamoto. I cook some home dishes, but I only cook a dish that doesn't take time.
「5月の料理」5月はとても忙しかったのであまり大した料理が出来なかった。それでも30分で出来る料理は作っている。黒皮カボチャは普通のカボチャより甘味が低いがみずみずしくて出汁の味が染みて美味しいと思う。
春頃からカッテージチーズにハマっている。大さじ1くらいを和えると材料がまとまるし、旨味がある。マヨネーズよりもさっぱりしているのでおすすめ。雪印から出ていて300円くらい。
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