25 November 2010

Pasta alla carbonara au chou fleur


This is "Carbonara" pasta with boiled cauliflower.  Cauliflower matches perfectly with cream with parmesan cheese sauce.  I also used ham for this pasta instead of bacon.  Normal carbonara is pasta without any vegetables but this complement it perfectly.

「カリフラワー入りカルボナーラ」これは茹でたカリフラワーをカルボナーラに加えたもの。カリフラワーがクリームとパルメザンチーズソースに素晴らしく良く合う。カルボナーラは大好きなソースだけど、野菜無しでソースもかなりこってり。しかしカリフラワーを加えることで、若干気休め的に軽くなる。野菜を少しでもとれるのも嬉しい。

カリフラワーのゆで汁を少しとっておき、パスタとクリーム、卵黄がボッタリしたら加えて調節するとよい。カリフラワーはあまりゴリゴリの固めに茹でず、少し柔らかめの方が全体に馴染んでよいと思う。

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