There are many eat in shops inside of the market and they sell many plates of oysters, seafood platers, sashimi and sushi. We took a plate of Sashimi and Sushi and they were as good as I have in Tokyo. The sashimi was even better than in Japan.
「シドニー魚市場」魚市場で、私の予想をはるかに上回る経験ができた。過去に築地やフランスのランジスなどに行ったことがあるが、ここは小売の店で扱う魚の種類と量がとても多いことにとても驚いた。誰でも買うことができるし、ものすごく新鮮だ。見た事のない魚から日本でも馴染みのものまでとにかく種類が多い。
イートインの店がたくさんあり、生牡蠣、刺身、寿司から揚げ物、焼きものなど様々な海鮮料理を楽しむ事もできる。ただ観光客がとても多いので、早く行った方がよい。
写真は撮り忘れたが、刺身がとても美味しかった。サーモン、ホタテ、マグロの盛り合わせだったが、どれも地物で美味しい。特にサーモンはタスマニア産で、ノルウェーの養殖とは全く違う。身が締まっていて脂っこくなく、臭みもない。ホタテも小ぶりで味が濃く、甘みがあり美味しかった。写真のホタテのチーズグリルやエビのカクテルも最高に美味しかった。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.