07 September 2017

Diner aux Girolles






My mother in law is very good at real French home cuisine.  Veal is probably the best meat in this region.  It's tender and juicy and tastes extremely good.  I love dining in the garden in summer.

「ジロールのディナー」南仏のラングドック地方の子牛は、柔らかくてジューシーで旨味があり、とても美味しい。この辺りでは、子牛と子羊の肉がとてもよく、一方でビーフはそうでもないそうだ。子牛のフィレのロッティは義母の得意料理。ジロールとタリアテッレの組み合わせもとてもいい。

フランスには400種類のチーズがあると言われている。義理の両親は私たちが帰ると良いチーズを揃えていてくれる。このセレクションは家庭と地域でかなり違うのでとても面白い。その中でもカマンベール、ブリー、コンテなどは比較的全国的に食べられるチーズだそうだ。この地方で一番愛されているチーズはロックフォール(羊乳のブルーチーズ)。

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