My mother in law is very good at real French home cuisine. Veal is probably the best meat in this region. It's tender and juicy and tastes extremely good. I love dining in the garden in summer.
「ジロールのディナー」南仏のラングドック地方の子牛は、柔らかくてジューシーで旨味があり、とても美味しい。この辺りでは、子牛と子羊の肉がとてもよく、一方でビーフはそうでもないそうだ。子牛のフィレのロッティは義母の得意料理。ジロールとタリアテッレの組み合わせもとてもいい。
フランスには400種類のチーズがあると言われている。義理の両親は私たちが帰ると良いチーズを揃えていてくれる。このセレクションは家庭と地域でかなり違うのでとても面白い。その中でもカマンベール、ブリー、コンテなどは比較的全国的に食べられるチーズだそうだ。この地方で一番愛されているチーズはロックフォール(羊乳のブルーチーズ)。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.