My version of chilli shrimps is not very spicy but I still like to put some "Tobanjan" for the flavour. I also added lots of minced onions.
「塩麹入りエビチリ」新玉ねぎのみじん切りをどっさりと入れたエビチリ。サクラマチの地下のスーパーの海老が大型でとても安い。いつもその値段に驚く。
レシピ:剥いたエビを塩と片栗粉でぬめりを取り、酒と塩に漬け込む。調理前に卵の白身を少しと片栗粉をまぶして油で油通しする。ニンニク、生姜のみじん切りを油で炒めて豆板醤もしっかり炒める。ケチャップ、塩麹、中華スープ少々、砂糖、紹興酒を入れて煮立ててエビを戻し、玉ねぎも加える。最後に薄い水溶き片栗粉を回して全体をまとめる。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.