05 September 2012

Tori no misozuke


This is miso paste marinated chicken breast.  When you marinate meat in miso paste, it give the taste and also the meat becomes tender.  I steamed the chicken then thinly sliced.  You can also keep it for long time.

「鶏胸肉の味噌漬け」これは鶏の胸肉を味噌、酒、砂糖を混ぜたものに1日〜2日漬けて蒸したもの。味噌味の鶏ハムになる。味噌漬けにすると胸肉がしっとりするので、鶏のパサパサした感じが苦手な人にはおすすめな料理法。高タンパクで低カロリーなので、ダイエットにもよい。

これはもやしなと一緒に蒸して、少量のごま油かけたもの。キャベツや白菜などと一緒に蒸してもよいだろう。蒸し上げたものは冷蔵庫でかなり長く保存できるので、サラダの材料にしたり、チャーハンに入れたりしてもよい。

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