Ossobucoo is Italian stew of veal shank. For this time I used french cooking technique rather than to follow Italian traditional recipe. I also made polenta instead of milan style risotto. Polenta is very tasty but it's difficult to serve well.
「オーソブッコ」とはイタリア北部の郷土料理でミラノのレストランにはよくある子牛の脚肉のシチュー料理。子牛の骨髄付きの肉は骨の重さもあるので少し値段がするのだが、購入後に夫がオーソブッコはあまり好きではないと言う。仕方ないので、工夫してフランス料理のテクニックを使ったフュージョン料理を作った。とても美味しく出来たが、イタリア人は納得しないだろう。
オーソブッコにはミラノ風のリゾットが付き物だが、今回はポレンタを合わせた。ポレンタ(トウモロコシの粉)はあまり使い慣れないので難しい。温かい時はよいが、少し冷めると固くなる。しかしトマトと白ワインベースのソースととてもよく合う。
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