I made chieken liver saute with Hungarian paprika. I marinated the chicken liver with cognac first. Then the sauce is made with minced shallots, tomato sauce, paprika powder and fond de veau. I really love this combination.
「鶏レバーのパプリカソース」何年か前、妹の旅行土産にもらったハンガリーのパプリカが、未だあったのでたっぷり使った料理。鶏レバーはコニャックに漬けておいた。ソースはエシャロットのみじん切り、パプリカパウダー、トマトソース、フォンドヴォー。パプリカの何となく香ばしいピモントの香り(辛くない)がレバーにあう。
レバーは長く調理すると固くなるので、コトコト煮るのではなく、ふわっと煮立ててて、しばらく味を馴染ませる程度に10分ほど煮詰める。茹でたジャガイモにバターをまぶしたものとの相性がとても良かった。
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