26 November 2019

French dinner


"Marinated mackerel"
「しめ鯖」

"Chinu snapper"
「チヌ鯛の和風カルパッチョ」


"Chinu poele"
「チヌ鯛のポワレ」

"Carre de agneau aux persile aile, pomme dauphine"
「ラムラックのガーリックパセリソース、ポムダフィン」

"Gratin de aubergine"
「ナスのグラタン」


"Eclair au chocolat"
「チョコレートエクレア」

"Tart aux poires"
「洋梨のタルト」

I made a usual French dinner for friends who shares food and wine.  I cooked a lot this time.

「フレンチディナー」ゲストをお招きしてフレンチ家庭料理を作った。今回は色々と料理した。フレンチではないのだが、自分で一番の出来だと思ったのは、前日にたまたま手に入れた大分の鯖で作ったシメサバ。この鯖、値段も結構良かったが、驚く程の脂の乗りと鮮度で、過去最高の魚料理だったと思う。

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