"Marinated mackerel"
「しめ鯖」
"Chinu snapper"
「チヌ鯛の和風カルパッチョ」
"Chinu poele"
「チヌ鯛のポワレ」
"Carre de agneau aux persile aile, pomme dauphine"
「ラムラックのガーリックパセリソース、ポムダフィン」
"Gratin de aubergine"
「ナスのグラタン」
"Eclair au chocolat"
「チョコレートエクレア」
"Tart aux poires"
「洋梨のタルト」
I made a usual French dinner for friends who shares food and wine. I cooked a lot this time.
「フレンチディナー」ゲストをお招きしてフレンチ家庭料理を作った。今回は色々と料理した。フレンチではないのだが、自分で一番の出来だと思ったのは、前日にたまたま手に入れた大分の鯖で作ったシメサバ。この鯖、値段も結構良かったが、驚く程の脂の乗りと鮮度で、過去最高の魚料理だったと思う。
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