I always make the potato chips or french fries and some salad on the side with the burger. Even the potato chips has to be home made, then you have a wonderful one plate meal.
夕食にハンバーガーとは日本語ではあまりよい聞こえではない。しかしハンバーガーは全て手作りすると、かなり健康的で簡単でとても美味しい。日本のみそ汁とおにぎりみたいなものだろう。
シンプルな料理程手を抜いてはいけない。一番大切なのは肉の質。上質で出来るだけ脂肪の少ない牛肉のひき肉を使う。肉を一人分を手に取り、ささっと厚めにまとめる。決して固めたり、こねくり回してはいけない。塩こしょう、オールスパイス、ナツメグ、ガーリッパウダーなど好きなスパイスを両面にふりかける。焼きはグリルパンを使い、絶対に火を通し過ぎない。焼きの最後でエメンタールチーズをのせてさっとふたをしてチーズを溶かす。
バーガーバンはオーブンでこんがりと焼き、出来れば市販(仏)のベアネーズソースを塗る。なければマヨネーズと粒マスタードを混ぜたものでもよい。食べる時にケチャップ、ディジョンマスタード、ピクルスを添えて頂く。
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