"Soba Katahira"
「堅平更科」
"Kamo Nanban"
「鴨南蛮」
"Soba Nakanomori"
「中の森」
"Soba with Mushrooms"
「山菜そば」
"Hamaya"
「はま屋」
"Soba Dojo"
「そば道場」
I love Soba noodles the best among any lunch menu in Japan. I go out to eat soba very often. These are four shops in Kumamoto that I like.
「蕎麦」私は蕎麦が大好きで、お昼はほぼ蕎麦屋に行く。私の好みは、蕎麦は二八で噛み応えがあり、出汁は鰹や鯖節の酸味がある醤油がキリッとした信州や江戸前の蕎麦。熊本には肥後蕎麦というものがあるが、出汁が白く塩味で、蕎麦も柔らかいのであまり好きではない。
上記の蕎麦屋は熊本の中で好きな江戸前蕎麦。堅平は蕎麦も天ぷらもいい。中の森は十割で、細切りなので独特だ。はま屋はお手軽な値段で、丼ものもが美味しい。阿蘇のそば道場は太切りの十割蕎麦が好きだが、出汁が良くない。
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