04 June 2017

Madame Brunch





Croque Madame is a lovely brunch dish.  I rarely make it because I have to make bechamel sauce but it's really tasty with it.  I also made beans salad with white beans I cooked a night before.

「マダム・ブランチ」”マダム”とはクロック・マダムのこと。週末の昼はパンと卵料理のブランチスタイルにしていて、いつも作るサンドイッチに少々飽きていたのだが、フレンチを代表するサンドイッチを忘れていた。

クロックマダムはムッシュに目玉焼きをのせたもの。ムッシュはトーストパンにハム、チーズ、ベシャメルチーズ挟み、上にチーズをかけてグリルする。カフェの定番料理で、たっぷりかかったチーズがとても美味しい。その他、前の日に煮た豆のサラダとデザートにガトーショコラ。

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