Early summer Japanese Lunch
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Tomato with ground okura
Sesame tofu
Konbu marinated flounder
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Hyryozu
Pumpkin no nimono
Beef wrapped asperges
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Suno mono
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Snapper clear soup
Gobo and sakura shrimp rice
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Green tea custard yokan
初夏の和食おもてなし
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トマトのたたきオクラかけ
胡麻豆腐
平目の昆布締め
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飛龍頭の煮物椀
かぼちゃの甘煮
アスパラガスの牛肉巻き
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お酢の物
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鯛のお吸い物
牛蒡と桜えびのご飯
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抹茶のカスタード羊羹
(写真は一部)
今回は日本から肉や魚を冷凍して持って帰ってきたので、悪くならないうちに和食のおもてなしをした。楽しくて細々と色々作ってみた。胡麻豆腐など初めて作った料理もいくつかあったので、出来はそこそこ。
前日からちまちま作ったが、和食は作り置きが出来るので、おもてなしはフレンチに比べて楽なような気がする。揚げ物や焼き物を加えたら大変かもしれない。質の良い昆布と鰹を使って贅沢な一番出汁を濃い目にとり、その濃度を調節しながらほとんど全ての料理に使った。
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