Kakiage means mixed vegetable tempura and this is one of the most popular topping for Japanese noodles soba and udon. It's slightly difficult to make them very crispy.
「かき揚げそば」海老、ネギ、エゴマの千切りを加えたかき揚げを作った。かき揚げには普通玉ねぎを入れる思うが、今回はネギを小口切りにして加えた。これが夏にはたまらない美味しさだ。
天ぷら粉を水で溶かずに、材料に直接ふりかけ、水を少し加えて少し箸で混ぜたらそれをお玉にすくって揚げる。バラバラになりそうだと思う方はクッキングシートを10cm四方くらいに切ったものの上に乗せて油へ入れる。油は新しいものを使おう。カロリーが高いので、あまり作ることが出来ないが、今度は玉ねぎと烏賊ゲソでつくってみようと思う。
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