Osechi 2013
*
Kamaboko caviar
Ika no Kazunoko ae
Mustard lotus roots
*
Chicken Matsukaze
Beef wrapped leeks with Quail egg
Kabu marinated in rice vinegar
Sweet Black beans
*
Futomakizushi
Potato and chicken cooked in sweet soya sauce
*
Ozohi with rice cake
お節・2013
*
蒲鉾のキャビア挟み
烏賊の数の子和え
芥子蓮根
*
鶏肉の松風
牛肉のポロネギ巻き・うずらの卵
蕪の甘酢漬け
黒豆
*
太巻き
ジャガイモの炒り鶏
*
お雑煮
12月中に本格的なお節を頂いてしまったので、今年の我が家のお正月は、近場で手に入る材料で、夫も食べられるようなお節にしてみた。ほとんど30日くらいに作り置きしていたもの。牛肉のネギ巻きが好評だった。海老は前日にエビ天にして食べてしまった。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.