「Bordaberri」ここはバルホッピングでは外せない超有名店。旧市街は山の様にタパスバルがある。店はそれぞれスペシャリティーがあり、それを1、2品試しては他の店に移動する。一晩に3、4件食べ歩きをした。
バルではまずドリンクを頼む。チョイスはセルベザ(ビール)、チャコリ(微炭酸白ワイン)、赤ワインなど。その店のハウスもので十分美味しい。ここは赤ワインがとても美味しかった。もちろん料理も。
バルは大体どこも立ち飲みスタイルで、カウンターと店の壁側にドリンクなどを置けるへりがあるだけ。ここはビーフシチュー、リゾット、ステーキなどが有名だが、ものすごく人が多くて戦争のだった。注文するのも品物を受けとるも食べる場所が無くて大変!!
Bordaberri
Fermin Calbeton Kalea, 12, 20003 Donostia, Gipuzkoa, Spain
https://goo.gl/maps/AyotvcBorCU2
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