"Bai gai"
「バイ貝の煮付け」
"Ayu"
「鮎の塩焼き」
"Kibinago tempura"
「キビナゴのかき揚げ」
"Sazae"
「サザエ」
"Kibinago no nanbanzuke"
「キビナゴの南蛮漬け」
"Sole nitsuke"
「舌平目の煮付け」
Japanese delicacies are found in the way of fish cooking. All of that above cooking is somewhat simple yet requires a certain technique. They're excellent because they're homemade.
「魚料理」日本料理の醍醐味は魚料理。今回は夏の魚を存分に楽しんだ。バイ貝の煮付けはネットのレシピを参考にしたが、とても美味しく出来て感動した。夏のサザエも美味しかった。その他、母の煮付けの技などを教わりながら作った料理はよく出来たと思う。
和の料理はシンプルで、何処に技が潜んでいるのか食べているだけではわからないように思える。しかしそれぞれの料理に、その素材の良さを最大限に引き出すちょっとしたコツがある。
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