"Yamaimo with wasabi"
「山芋のわさび和え」
"Steamed aubergine"
「蒸し茄子」
"Cucumber pickles"
「きゅうりのぬか漬け」
"Green pepper with shio konbu"
「ピーマンの塩昆布和え」
"Pickled aubergine"
「茄子のぬか漬け」
"Goya"
「ゴーヤのおかか和え」
"Cabbage with fried noodles"
「キャベツのパリソバ和え」
"Hijiki seaweeds"
「ひじきの煮物」
「ぬか漬け」市販の即席糠が売っていたので、ぬか漬けを作っていた。きゅうりを入れるだけの代物だったのだが、少し塩がきつく絶妙に10時間くらいで引き上げないと味が濃くなってしまう。この変な時間に野菜を引き上げるのが難しく、いつも忘れて味が濃くなってしまっていた。ナスは皮が固くてぬか漬けには向かないようだ。
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