14 January 2016

Low carb lunch - 1

"Steak salad, chicken soup, boiled spinach"
「ステーキサラダ、鶏スープ、ほうれん草の錦松梅和え」

"Grilled avocado with cheese, boiled egg with cucumber,
chicken soup, pork ball with broccoli, boiled spinach"
「アヴォカドとチーズのグリル、きゅうりとゆで卵、鶏スープ、残り物」

"Pasta with spinach, boiled eggs with snow peas, Natto with cucumber"
「ほうれん草のパスタ、きゅうり納豆、ゆで卵スナップエンドウ」

"Half subway sandwich, chicken with cucumber salad"
「サブウェイのサンドイッチ半分、鶏ときゅうりのサラダ」

"Bak teh soup, Chinese spinach and egg fry, 
tofu with cucumber, vegetable juice"
「バクテー、白菜の卵炒め、豆腐ときゅうり、野菜ジュース」

「糖質制限ランチ」11月の半ばからダイエットを始めた。その間、旅行、クリスマス、お正月の開放期間があったので、とても緩いダイエットだが、糖質制限は私にとても合っているようだ。

減量目標を達成しても、ある程度続けていかなければ、その後の体重維持が難しいだろう。ダイエットは普通食に戻せばリバウンドするので、無理なく長く続けていかなければいけない。

糖質制限には様々な定義があるようだ。私は主に、炭水化物(糖度の高い食物)米、パン、穀類、麺類、イモ、豆類、根菜、糖度の高いフルーツを食べないようにしている。ただ、ランチで2回に1回ほど少量を取る。タンパク質、野菜、オリーブオイルは制限していない。

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