"Chutoro"
「中トロ」
"Snapper"
「鯛」
"Scallops"
「貝柱」
"Carpaccio of Snapper"
「鯛のカルパッチョ」
"Tuna"
「マグロ」
"Tuna"
「マグロ」
"Squid"
「ヤリイカ」
"Konbu marinated snapper"
「鯛のおぼろ昆布じめ」
"Chopped Kanpachi with miso"
「カンパチのなめろう」
"Kawahagi"
「カワハギ」
「2月の刺身」今年の2月は寒かった。寒すぎて良い魚や新鮮な野菜がなかった。普通だとお刺身も安価で生きのいいものを毎日のように頂くのに、今回は鯛かマグロばかりになってしまった。2月の終わりに頂いたカワハギはとても美味しかった。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.