"thinly sliced radish with dried shrimp"
「大根のアミまぶし」
"Grilled aubergine"
「焼きナス」
"Spring onion in sweet vinegar sauce"
「新玉の甘酢和え」
"Green peas, pak choi with shitake, snapper shirako with mitsuba"
「グリンピース、青梗菜のお浸し、鯛の白子ポン酢」
"Nambanzuke"
「キビナゴの南蛮漬け」
"Yamaimo with benito"
「山芋のおかか和え」
"summer bamboo shoots"
「ハチクの煮物」
"Umi budou; sea raisins"
「海ぶどう」
I don't spend much time cooking these days so any small dishes are made very simple as just added "Katsuobushi".
「初夏の小鉢」最近時間が無いので、小鉢も手抜きのスピード料理。ほとんどおかかをのせただけになっている。。意外と美味しいのが”乾燥アミ”。あまり生臭くないのでおかかに飽きた時にはこれ。安くて健康にも良さそうだ。最近ハチクや海ぶどうなどなかなか手に入らないものを頂いたりして嬉しい。
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