29 March 2013

Fried calamari




I went to the fish market again on Thursday and bought few kinds of fish and seafoods.  I found small calamari so I made tempura with them.  I think deep fry is really the best to eat calamari.  I like to eat them with salt or Japanese worcester sauce.

「カラマリのフライ」先週の木曜日から木曜は魚!と決めてまたマーケットに行って来た。香港でもまだ気温がそれほど高くないせいだろうか、春の魚介が新鮮に見える。今までいまいち気持ちが悪くてあまり買う気がしなかったが、木曜日は何でもピチピチしていて美味しそうなのだ。何年も香港に住んでいるのに今頃気付くとはどういうことだろう。。

子烏賊は中を全部出してフライにした。私は烏賊の料理は煮物より絶対フライが美味しいと思う。烏賊は油をよくはねるので、揚げるのは大変だが、揚げたてがカリッと仕上がってとても美味しかった。烏賊フライにはソースが合う。

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