28 April 2021

Dinner at Igaya












I chose this Ryokan because it gave me a good impression by looking at their site.  Their rooms are not big but the dinner was surprisingly good.  I loved their simple and delicate style of cooking beyond a wonderful plate of sashimi.

「伊賀屋」前回は”夢ほたる”に泊まったが今回は以前から気になっていたこちらへ。実は予約が通っていなくて一悶着があったが、結局とても良かった。お部屋は典型的な昔の旅館の広さで狭いが、一泊なので問題なし。

お料理は驚くほど美味しかった。刺身と雲丹の美味しさは元より、さっぱりとシンプルな和食は繊細で正に食材の良さを生かす料理だった。地元風の甘い料理ではない。出汁もきちんと取ってある。苓北のレタスを使ったしゃぶしゃぶはレタスの美味しさが格別で驚いた。

下田の良さはお湯の良さもある。お風呂も良かった。また是非行きたい。かなりお気に入り。


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