"Rakkyo pickles"
「らっきょ漬け」
"Green tomatoes"
「青トマトのピクルス」
"Myoga with ginger"
「茗荷と生姜」
"Kinkan confiture"
「キンカンの甘煮」
"Aosa seaweed in soya sauce"
「あおさの佃煮」
I love making preservatives but I often forget to use them. Pickles are good after one week or more.「保存食」瓶詰めの保存食を自作するのは好きでよく作るが、食べるのを忘れてしまいがち。自作の瓶詰は市販のものより自分好みの薄味に仕上げ、早く食べ切るようにしている。薄味にするとあまり保たないのが現実なので忘れないようにしなければいけない。
私のピクルスは甘酢ではなく、塩水を入れて乳酸発酵させるロシア式の漬物。少しお酢を入れて香りを付ける。そのまま食べたり、料理に入れて使う予定。金柑はケーキに入れたり、お肉のソースに。
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