I used a recipe from Sadaharu Aoki for this cake. I've found it that his recipe is very unique compares to a normal roll cake recipe. Yet I didn't have a roasting pan for specific to roll cake, the shape was not perfect. I liked this cake but I need to improve my technique.
「マロンロール」栗の渋皮煮を使ったケーキ。レシピはサダハル・アオキのもの。このロールケーキの生地が一般的なロールケーキと全く違い、その作り方も独特だったので試してみた。ただ、やはり若干いい加減に作ったので色々間違えてしまった。
まず、ロールケーキの型を持っていなく、オーブントレイに形成して焼いたので本来より薄くなったと思う。また巻口が綺麗に巻かれていなくて切ってみて分かった。この生地は普通のロールケーキの生地より重く、少し変わっているのだが思ったより固くなってしまったので、色々と改善しなくてはいけない。
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