"Terrine de pork au roquefort"
「ロックフォール入りテリーヌ」
"Sashimi de St Jaques au buerre"
「さしみ帆立のバター炙り」
"Roti de filet de boeuf"
「フィレ肉のロッティ」
"Sachertorte"
「ザッハトルテ」
Though I was not very successful with the dessert this time. The chocolate cake was heavier than I thought. Also, I should have used a smaller mold, so that the cake would be taller.
「お誕生日ディナー」今年は我が家で夫のお誕生日のお祝いが出来たが、材料は近所のスーパーのみで購入したので、かなりシンプルな料理になった。前菜は刺身用の帆立をバターで炙ったもの。
メインはグラスフェッドのオーストラリア産牛のフィレ肉。これはとても丁寧に調理したのでよく出来た。付け合わせはアスパラガスとポテトのピュレ。
デザートのザッハトルテは、作り始めて持っていた一回り小さい型が良くなくて少し前に捨てた事に気づいた。これは小さめの型で高く焼くべきだった。しかもあるレシピを参考にしたのがあまり良く無く、自分の好みより重めになってしまった。
コロナ明けにはもう少しこだわったディナーを作りたい。
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