"Rabbitfish"? I don't know where the name is from. I've tried this fish for the first time because it was relatively bigger than the usual one. The result, it was slightly a firm texture but the taste was good. I marinated in ginger, garlic, sake and soya sauce in advance then pan-fried it with potato starch.
「ラビットフィッシュ」熱帯魚っぽいこの魚は前から知っていたが、大きなものがあったので初めて買ってみた。値段はあまり高くない魚なので味はどうなのか不確かだったが、結果美味しかった。今回はニンニク、生姜のすり下ろしに酒、醤油で唐揚げの下味で漬けておいたものを油で揚げて、炊いたご飯の上に置いた。
スズキ科なので、青身だと思うが青臭くない。身はしっかりとしていて硬い。南洋の魚は結構美味しいものが多いと思う。今まで色々な未知の魚を試したが、海水魚は大体美味しい。河口系(スズキの種類、ティラピア、コイなど)はやめた方が無難。
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