I love Onigiri but unfortunately, I hardly make them. I thought I made it for the first time in a decade or something.
「おにぎり・うちのごはん」おにぎり好きなのに自分では滅多に作らない。10年ぶりくらいに作ったような気がする。
ところで、キッコーマンの「うちのごはんシリーズの混ぜご飯の素」が手軽で美味しい。これはその「紫蘇ごはんの素」を使っている(季節限定版)。このシリーズは竹の子ご飯も使ってみたが良かった。化学調味料不使用なので変な味がしない。混ぜご飯そのものと言うより、おにぎりの素としておすすめ。特に私のように日本米を使っていなくてもご飯がまとまる。
ただ、キッコーマンのサイトによると、このシリーズは混ぜご飯の素のみが化学調味料不使用のようで、その他のおかずの素シリーズなどは入っている。ちなみに私は特に自然食品派でも化学調味料反対派でもないが、旨味調味料過多の味は好きでないため。
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.