I love the Chinese method of stir fry of meat and vegetables. It's not easy to master but it's a brilliant way to have meat and the vegetable together.
「豚とインゲンの中華炒め」中華の料理法は本当に天才的だと思う。固い肉と野菜でもとても美味しい料理に仕上がる。
豚の塊肉は細切りにし、酒、塩、砂糖、片栗粉に漬ける。野菜は下茹でする。その後ニンニクと生姜のみじん切りで野菜を炒め、肉を戻す。中華だし、酒、塩で味付けし、少し水溶き片栗粉を入れて炒めあげる。
このような料理を私はよくするが、肉にまとわせる片栗粉の量と仕上げの水溶き片栗粉の量の調整が技術的にとても難しい。家庭用であるから、できるだけ油と片栗粉を少なくしている。
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