14 August 2020

Vinegar Steak with Tuscan Potatoes

 I've found a new way of cooking of potato on Youtube the other day.  It's a Tuscan way of fried potato.  It takes longer than normal French fries but I prefer this way of cooking because it feels less oily.

「ヴィネガーステーキとトスカーナ風フライドポテト」Youtube紹介シリーズ。最近新しいフライドポテトの方法を発見した。じゃがいもを大きめに切ってオリーブオイルでじっくり揚げるというもの。じゃがいもがほくほくに出来上がるし、細く切るフレンチフライより油っこくならないのでとても良かった。

肉は自分のレシピ。ニンニク、ローズマリー、オリーブオイル、酢に漬けておいた肉を焼いたものだが、肉の質がイマイチだった。

参考にしたチャンネルは「まーやの料理ちゃんねる」。美味しそうな料理が沢山載っている。ちなみにYoutubeで見て気になった料理は「お気に入りリスト」を作成して保存しておく事をお勧めする。そうしないと高確率で埋もれてしまって後に探すのが大変。リストは公開とプライベートの選択になっているので気をつけて。


No comments:

Post a Comment

Note: only a member of this blog may post a comment.