I tend to make Tandori chicken with chicken wings because I love this part of chicken very much. My tandoori chicken marinade is not very authentic but something I have in my fridge; minced ginger, garlic, curry powder, lemon juice, yoghurt.
「タンドリーチキン」私のタンドリーチキンは最近いつも手羽先、手羽元で作っている。この部位の鶏は脂があってとても美味しい上に安価だから。今回はにんにくと生姜ののすりおろし、レモン汁、カレー粉(ターメリック、フェネル、コリアンダー、ガラムサラ、チリ)、ヨーグルトに漬けて1、2日おく。
週末の夜はそれを夕方くらいからオーブンでフォイルをしながら焼く。今回はナスと一緒に焼いて、最後にブロッコリーも足した。茹でた小芋などを最後に足してもいいと思う。オーブン料理は放っておけばいいので週末のディナーにおすすめ。
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