I used the recipe from the MEATMEN channel.
https://www.youtube.com/watch?v=5_bLMC7qp1Y
「シンガポール焼肉」中国語で焼肉と言えば、豚バラ肉のローストのこの事を言う。香港のロースト屋にもあるが、シンガポールでもソウルフードと言っても過言ではないほど好まれている料理。
今回初めて作ってみたが、なぜ今まで作っていなかったのか、後悔するくらい美味しくできた。しかもとても簡単だ。1日冷蔵庫でマリネした方がよいので、2日かかる料理だが、簡単で美味しくて感動した。腐乳は赤が無かったので、白で作った。
ただ、豚バラは皮付きでなければいけないので、日本では沖縄以外では特注しないといけないだろう。作り方は the MEATMEN channel
https://www.youtube.com/watch?v=5_bLMC7qp1Y
No comments:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.