07 May 2020

Sio Bak





I believe that this is one of the soul food of Singapore.  I don't know why I haven't tried it until now but it was amazingly good.  If you can buy a pork belly with skin.  I recommend making it.

I used the recipe from the MEATMEN channel.
https://www.youtube.com/watch?v=5_bLMC7qp1Y


「シンガポール焼肉」中国語で焼肉と言えば、豚バラ肉のローストのこの事を言う。香港のロースト屋にもあるが、シンガポールでもソウルフードと言っても過言ではないほど好まれている料理。

今回初めて作ってみたが、なぜ今まで作っていなかったのか、後悔するくらい美味しくできた。しかもとても簡単だ。1日冷蔵庫でマリネした方がよいので、2日かかる料理だが、簡単で美味しくて感動した。腐乳は赤が無かったので、白で作った。

ただ、豚バラは皮付きでなければいけないので、日本では沖縄以外では特注しないといけないだろう。作り方は the MEATMEN channel
https://www.youtube.com/watch?v=5_bLMC7qp1Y

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